In diesem Projekt sollen Maßnahmen der Förderung von Tourismus durch lokale Produkte bearbeitet werden.
Lokale Produkte sind ein Kriterium und Indikator für den Grad von Nachhaltigkeit im Tourismus. Ein nachhaltiger Tourismus kann durch Förderung von Maßnahmen zu lokalen Podukten erfolgen. Mittels lokaler Produkte und Maßnahmen deren nachhaltiger Funktion für nachhaltige Entwicklung im Tourismus, kann im Tourismus dieser Bereich der erfoderlichen Nachhaltigkeit entwickelt werden.
Diese Projekt ist eines von drei Projekten, die sich unmittelbar mit der Nachhaltigkeitsvorgabe 69 (8.9): "Nachhaltigen Tourismus umsetzen, lokale Kultur und lokale Produkte fördern" befast. Dazu sollen, insbesondere Aspekte des Systems der Beschäftigung, des Systems der Arbeit, sowie des Systems der Arbeitsbedingungen, betrachtet werden.
Quervernetzt:
- Nachhaltigkeitsvorgabe 69 (8.9): "Nachhaltigen Tourismus umsetzen, lokale Kultur und lokale Produkte fördern", siehe URL: https://www.sai-lab.de/index.php/de/nachhaltigkeit/1312
- Systainabloyment 011: Maßnahmen der Förderung von Tourismus durch gute Arbeit, siehe URL: https://www.sai-lab.de/index.php/de/projekte/34-sdg-08-systainabloyment/1770
- Systainabloyment 012: Maßnahmen der Förderung von Tourismus durch lokale Kultur, siehe URL: https://www.sai-lab.de/index.php/de/projekte/34-sdg-08-systainabloyment/1771
Anker:
- Systainabloyment 013: Maßnahmen der Förderung von Tourismus durch lokale Produkte, siehe URL: https://www.sai-lab.de/index.php/de/projekte/34-sdg-08-systainabloyment/1772