Re-Rott - Verwertung von Bioabfall aus Teeküchen

SDG 15 LandLivingCycles
LandLivingCycles 062 Re-Rott - Verwertung von Bioabfall aus Teeküchen

Im Projekt geht es um die „Verwertung von Bioabfall aus Teeküchen“. Das Projekt steht unter dem Motto: „Re-Rott“.
Es sollen möglichst viele Beispiele dafür gefunden, gezeigt, vorgestellt und beschrieben werden, was die Verwertung von Bioabfall aus Teeküchen ausmacht und und umfasst.

Beschreibung:
Wie wird und wie kann der Bioabfall aus Teeküchen gesammelt und kompostiert werden? Braune Tonne, kleine Sammelbehälter, System der Leerungen, Hilfen für gemeinschaftliches Bioaball-zu-Kompost, Wie können Gruppen von Angehörigen unterstützt und gefördert werden, den Biofall zu trennen und zu Recyclen. Was bietet die BSR an Boxen und Behältern an, was kostet das und wie kann das eingeführt werden? Was ist wegen der Hygiene, Gerüche, Reinigung und wegen möglicher Schädlinge zu beachten?

Was: Bioabfall
Warum: Abfallvermeidung, Re-Use, Citizen Science, Ressourcenschutz, Biodiversität
Wer: u.a. BUND e.V., Berliner Straßenreinigung (BSR)
Wo: Gebäude der TU Berlin 

Nachhaltigkeitsziele: SDG 15

Weitere Informationen: 

  • RESORTI GmbH & Co. KG (08-03.2018): Küchenabfälle richtig entsorgen – und vermeiden. Lebensmittelverschwendung ist ein globales Problem: Jährlich landet ein ganzer Berg an Speisen in der Tonne. Auch wenn diese häufig noch genießbar gewesen wären, lassen sich Küchenabfälle meist nicht komplett vermeiden. RESORTI zeigt, wie Sie weniger Lebensmittel verschwenden und Ihre Küchenabfälle richtig entsorgen. URL: https://www.resorti.de/blog/kuechenabfaelle-entsorgen-vermeiden/ 

Quervernetzt: